Croissants farcis protéinés style baklava

Découvrez ce croissant végétalien ultra gourmand, garni d'une crème de pistache onctueuse à base de tofu soyeux et de poudre protéinée végétale. Une viennoiserie décadente, riche en protéines, recouverte de chocolat pour encore plus de gourmandise. Une idée parfaite pour le brunch qui se prépare super rapidement!

Temps de préparation — 10 minutes
Temps de cuisson — 10 minutes
Portions — 5-6 croissants


Ingrédients

5-6 croissants végétaliens
50g de chocolat mi-sucré ou noir, pour garnir
¼ tasse de pistaches concassées, pour garnir

Pour la crème de pistache protéinée

1 bloc de tofu soyeux (200g)
¼  tasse de sirop érable
¼ de tasse de crème de pistache
2 cuillères à soupe de lait végétal au choix
2 scoop + 2 cuillères à soupe de  Vegan Pro Érable-Vanille
1 à 2 cuillère à thé de matcha Raw Nutritional*
¼  cuillère à thé de cannelle moulue
1 généreuse pincée de clou girofle moulue
Le zeste de 1 citron
Pincée de sel

Instructions

  1. Préparer la crème de pistache en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire. 

  2. Ajouter dans une poche à douille si désiré ou dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant la préparation des autres ingrédients.

  3. Réchauffer vos croissants si désiré pour qu’ils soient parfaitement croustillants.

  4. Faire fondre le chocolat et préparer les pistaches concassées. 

  5. Couper les croissants en deux et garnir de crème de pistache généreusement.

  6. Refermer les croissants et verser un filet de chocolat sur les croissants. 

  7. Ajouter les pistaches concassées et un peu de beurre de pistache si désiré.

Notes ↓

  1. Pour un boost de couleur verte, tu peux ajouter du matcha. Certains beurres de pistache sont très vert tandis que d’autres ont plus une couleur naturelle, alors à ta guise si tu souhaites avoir une crème protéinée plus verte ou neutre. Le résultat sera tout aussi bon!

 

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