Nouilles style boeuf & brocoli
Un classique asiatique en version végétalienne. On remplace le boeuf par des boucles de soya (soy curls) pour une alternative riche en protéines totalement savoureuse!
Préparation — 20 minutes
Portions — 4 à 6
Se prépare bien à l’avance
Ingrédients
Pour la salade de pâtes style cobb
100g de Soy Curls, réhydratés & essorés
1 cuillère à soupe de bouillon style bœuf végétal
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
1⁄3 de tasse de sauce teriyaki, divisé en 2
300 grammes de nouilles style ramens
1 couronne de brocoli
¼ de soya réduite en sel
1 cuillère à thé de sirop d’érable
Pour garnir
Sriracha, oignons verts & graines de sésame grillées
Préparation
Réhydrater les Soy Curls dans le bouillon de bœuf végétal et les essorer pour retirer le plus de liquide possible.
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur ou méthode désirée ainsi que les nouilles. Réservez.
Faire griller les Soy Curls dans l’huile de sésame environ 5 minutes à feu moyen-élevé.
Ajouter la moitié de la sauce teriyaki sur la protéine, bien mélanger et laisser caraméliser environ 2 minutes supplémentaire. Baisser le feu au besoin.
Ajouter les nouilles ramens cuites à la poêle, le reste de la teriyaki, la sauce soya et le sirop d’érable.
Mélangez le tout doucement pour ne pas briser les nouilles et servir en garnissant des ingrédients au choix.
Notes
Pour les ramens, j’ai opté pour les nouilles prêtes en 1 minutes de Haiku, ce que je suggère fortement pour que la recette soit encore plus rapide à réaliser. Sinon choisir des nouilles au choix et les cuire selon les instructions de l’emballage.
Si tu n’as pas de Soy Curls, des lanières de poulet végétal ou du tofu pourrait fonctionner dans cette recette.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!