Smash tacos aux légumes marinés
Les smash tacos ont été très populaires ces derniers temps sur les réseaux sociaux. J’avais donc envie de créer ma version qui est non seulement végétalienne, mais remplie de fraicheur avec les légumes marinés ainsi que la mayonnaise coriandre & lime.
Préparation — 20 minutes
Cuisson — 10 minutes
Portions — 8 tacos
Temps de marinade nécessaire
Ingrédients
Pour les tacos
8 petits tortillas
4 boulettes végétales décongelées (j’ai pris celles d’impossible)*
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Chou rouge & coriandre, pour garnir
Pour la mayonnaise coriandre lime & jalapeños
½ tasse mayo végétale
½ tasse de coriandre *voir notes
1 avocat
5 à 10 tranches de jalapeños marinés, au goût
1 cuillère à soupe du jus du pot des jalapeños
Jus de 2 limes
Pour les légumes marinés
1 tasse de vinaigre*
½ tasse d’eau bouillante
3 cuillères à soupe de sucre blanc
Une bonne pincée de sel
¼ cuillère à thé de poivre en grains
Avec légumes au choix comme carottes, radis, concombre & daikon.
Préparation
Préparer les légumes marinés la veille ou quelques heures avant idéalement pour qu’ils refroidissent au réfrigérateur en mélangeant
tous les ingrédients dans un grand pot masson.Préparer la mayo au robot culinaire ou au pied mélangeur en mélangeant tous les ingrédients pour la mayonnaise coriandre, lime & jalepeños. Réserver.
Couper le chou et préparer la coriandre pour au moment de servir. Réserver.
Couper les 2 boulettes en 2 puis déposer la viande végétale sur les tortillas.
Faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, le côté de la ‘’viande’’ en premier. Ensuite, faire griller quelques secondes le côté du pain pour une version plus croustillante si désirée.
Ajouter la sauce, les légumes marinés, le chou et la coriandre puis refermer les tacos. Voilà c’est prêt à déguster!
Notes
Je conseille vraiment une boulette de style ‘‘imitation de viande’’, car sinon cela pourrait ne pas bien coller (exemple: Impossible )
Pour le vinaigre, j’ai mis moitié vinaigre de riz et moitié vinaigre blanc. Le vinaigre de riz ajoute un bon goût à cette recette, mais je le coupe avec du vinaigre blanc pour réduire le coût!
S’il te reste de la mayo, elle est délicieuse dans pleins de plats comme dans des bols, des burgers ou même des sandwichs. Même chose pour les légumes marinés. Pas de gaspillage!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!