Aranchinis végétaliens aux saucisses et safran

Des aranchinis végétaliens, oui oui! C’est possible! Et ceux-ci sont absolument délicieux grâce à la combinaison du risotto, des saucisses végétaliennes, du safran & du fromage de style mozzarella.

Préparation — 30 minutes
Cuisson — 30 minutes
Portions — 20 à 25 boules
Se congèle très bien!


Ingrédients

Pour le risotto

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • ¼ tasse de beurre végétal

  • 1 moyenne à grosse échalote française hachée finement

  • 1 tasse de vin blanc sec*

  • 5 tasses d’eau bouillante dans un chaudron

  • 5 cuillères à thé de bouillon poulet de végétal ou légume

  • 2 tasse de riz arborio

  • 110g de parmesan végétal (environ ¾ de tasse)

  • 1 à 2 généreuse pincées de safran, au goût *optionnel, mais recommandé

  • Poivre au goût

  • 150 gramme de fromage mozzarella, coupé en petits cubes

  • 3 à 4 saucisses italiennes végétales, déchiquetées en petits morceaux et précuites

Pour la panure

  • 1 contenant de Just Egg liquide

  • 1 tasse de farine*

  • 1-2 tasse de chapelure régulière ou italienne

  • Huile végétale ou au choix pour frire

 

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau et le bouillon de poulet végétal dans un chaudron.Tout au long de la cuisson du riz, le bouillon doit rester chaud.

  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faite précuire les saucisses végétales. Réservez.

  3. Nettoyez un peu la poêle au besoin et ajoutez le beurre, l’huile d’olive et l’échalote française finement hachée puis faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit bien évaporé.

  5. Ajouter le riz arborio à la poêle et bien enrober avec le mélange échalote/l’huile/beurre.

  6. Cuire le riz pendant 20 minutes en ajoutant une tasse de bouillon chaud à la fois en brassant bien jusqu’à évaporation du liquide, puis recommencer le processus. Restez près du chaudron, il faut bien brasser continuellement pendant 20 minutes pour éviter que le riz colle.

  7. À la mi-cuisson, ajouter le safran, si utilisé. En fin de cuisson, ajouter le parmesan, puis la saucisse végétale en petits morceaux.

  8. Placer le riz à plat sur une plaque et laisser refroidir au frigo pendant environ 2 heures.

  9. Une fois le riz bien refroidi, formez des boules en ajoutant 1 cube de mozzarella au centre. Réservez toutes les boules sur une plaque.

  10. Pour la panure, rouler la boule dans la farine, puis l'œuf, puis ensuite la chapelure.

  11. Faire frire quelques minutes jusqu'à la dorure désirée.

  12. Servir avec votre sauce préférée!

 

Notes

  1. Si vous ne voulez pas utiliser du vin blanc, remplacer-le par 1 tasse d’eau

  2. Je commence toujours par 1 tasse de farine et 1 tasse de chapelure et j’en ajoute un peu plus au besoin, ainsi ça évite le gaspillage! Même chose pour l'œuf liquide, j’y vais avec ½ contenant en premier, puis après j’en ajoute au besoin.

  3. Si vous utilisez de la chapelure régulière, vous pouvez ajouter des épices italiennes dans la chapelure pour ajouter encore plus de saveur!

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