Sushi sandwich végé style Onigirazu
Ces sandwichs de sushis appelés Onigirazu sont tellement bons que tu ne voudras plus te casser la tête à rouler des sushis. Ils sont plus simple à réaliser & très gourmands!
Préparation — 15 minutes
Cuisson — 25 minutes
Se mange imédiatement
Ingrédients
Ingrédients approximatifs… Amuse-toi avec ce que tu as sous la main!
• Riz à sushi
• Feuille de nori
• Soy curls
• Carottes
• Concombre
• Chou rouge
• Laitue
• Graines de sésame
• Mayonnaise végétale
• Pâte de wasabi
• Sauce teriyaki épaisse
Préparation
Faire cuire le riz à sushi selon les instructions. Ma méthode préférée: au cuiseur à riz!
Préparer les Soy Curls en les réhydratant dans un bouillon de légumes ou style poulet végé.
Bien les essorer pour retirer tout le liquide excédentaire et les faire griller à la poêle dans un peu d’huile. Une fois qu’ils sont bien grillés, ajouter de la sauce teriyaki épaisse, quantité à votre goût) puis faire cuire 2-3 minutes supplémentaires pour qu’ils caramélisent bien. Réservez.
Préparer tous les légumes choisis pour les Onigirzu ainsi que la mayo wasabi en mélangeant de la mayo végétale et de la pâte de wasabi (ajuster la quantité de wasabi selon votre goût si vous aimez cela piquant ou plus doux).
Assembler les onigirazu en plaçant la feuille de nori en angle (pour qu’elle ait l’air d’un losange, voir vidéo Reel Instagram pour exemple visuel). Ensuite, ajouter un petit carré de riz à plat puis enchaîner avec les garnitures puis un dernier étage de riz à sushi.
Refermer chaque côté, un à la fois. Puis couper en deux pour obtenir deux triangles.
Notes
Si jamais cela ne ferme pas, pas de panique! Ajouter simplement une feuille de nori supplémentaire par dessus. Aussi, un peu d’eau pour mouiller le bout des doigts peut aider à coller la feuille nori!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!