Feuilletés végétaliens aux saucisses
Ces bouchées feuilletées aux saucisses végétaliennes sont nostalgiques pour moi! C’était un grand classique lors de soirées
en famille lorsqu’on faisait des buffets. J’avais envie de reproduire cette entrée que j’aimais tant en version végétale!
Préparation — 25 minutes
Cuisson — 20 à 25 minutes
Portions — environ 35 bouchées
Se congèle bien
Ingrédients
Pour les feuilletés
1 carré de pâte feuilletée du commerce (425g)
6 saucisses végétaliennes (environ 600g) *voir notes
3/4-1 tasse de persil italien, haché finement
½ tasse de chapelure, divisée
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à thé de poudre d'ail
Lait de soya ou œuf liquide végétal, pour bien sceller les pâtes feuilletées
Épices toutes garnies pour garnir, optionnel
Préparation
Préparer le mélange. Dans un bol, ajouter les saucisses hachées avec vos mains ou au robot,
le persil haché finement, 3/4 de chapelure et les épices. Réservez.
Préchauffez le four à 400 degrés.
Rouler la pâte feuilletée et couper en 4 rectangles.
Utiliser le 1/4 restant de chapelure pour en mettre un peu au centre et en longueur sur chacun des rectangles de pâtes feuilletées (de sorte à ce que ça l'absorbe le mélange à saucisse en cuisant).
Ajouter le mélange à saucisse au centre des carrées de pâtes feuilletées et en longueur par-dessus la chapelure.
Badigeonner le contour de chaque pâte feuilletée avec le lait ou l'œuf végétal liquide et refermer les pâtes feuilletées en formant un rouleau.
Couper les rouleaux de la grosseur désirée ou d'environ 1""½.
Badigeonner le dessus de chacune des bouchées avec le lait (ou l'œuf) et ajouter des épices everything, si désiré.
Cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées soient dorées à votre goût.
Notes
Quand je prévois faire congeler la moitié des pâtes feuilletées, j'aime bien faire cuire celles qui iront au congélateur moins longtemps, puisqu’elles seront réchauffées au four ou au air fryer au moment de servir.
Pour les saucisses, j’aime bien prendre les Beyond Meat qui font une excellente texture dans cette recette!
J’ai acheté ma pâte feuilletée végétalienne chez Maxi de la marque Bake It, j’ai beaucoup aimé les feuilles sont plus grosses et déjà abaissée donc c’est vraiment facile à travailler!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!