Salade de pâtes à la cobb
Une salade pâtes qui sort de l’ordinaire style Cobb qui deviendra votre préférée grâce à la combinaison de la sauce ranch, des pois chiches grillés & des bacon bits.
Préparation — 20 minutes
Portions — 4 à 6
Se prépare bien à l’avance
Ingrédients
Pour la salade de pâtes style cobb
1 boîte de coquilles moyennes
325 ml de sauce ranch végétalienne, maison ou du commerce
½- ¾ concombre anglais coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 douzaine de tomates cerises coupées finement
1 tasse de maïs* grillé
Filet d’huile au choix
3 branches d’oignons verts finement hachés, au goût
½ cuillère à soupe de poudre d’ail
De l’aneth finement hachés, au goût
Sel & poivre au goût
¼ tasse de bacon bits (de soya)
Pour les pois chiches grillés
1 canne de pois chiche en conserve
Un filet d’huile d’olive
1-2 cuillère à thé d’épices BBQ ou buffalo, ou épices au choix
Préparation
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Préparez tous les légumes et égouttez les pois chiches.
Mélanger les pois chiches avec l’huile et les épices au choix, puis faire griller au air fryer pendant environ 10 minutes à 400 degrés. Sinon au four à 400 degrés pendant environ 40 minutes en les brassant régulièrement.
Faire griller le maïs dans un filet d’huile pendant environ 2-3 minutes à feu moyen-élevé (c’est une étape optionnelle, mais recommandée pour un boost de saveur!)
Mélanger tous les ingrédients restants avec les pâtes (sauf les pois chiches et les bacon bits que j’aime bien conserver pour au moment de servir pour une texture optimale!
Notes
Pour le maïs, j’ai utilisé du maïs congelé que j’ai préalablement décongelé dans un peu d’eau chaude avant de le faire griller quelques minutes à la poêle.
Ce n’est pas obligatoire de faire griller les pois chiches, mais ça l’ajoute une texture plus croquante!
L’idéal est de faire cette recette la veille. Ce que j’aime faire au moment de servir c’est de rajouter un peu de sauce ranch si nécessaire et garnir avec les pois chiches grillés et les bacons bits.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!