Spaghetti à la protéine végétale et asperges

Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!

Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20 minutes
4 portions


Ingrédients

  • 1 boîte de spaghetti (410 g)

  • 1 sachet de filets sans-viande So Veggie "So Wise!"

  • 1 échalotte française

  • 1 bouquet d’asperges

  • Pour la marinade

  • ½ tasse d’huile d’olive

  • 1 cuil. à thé d’ail émincé en pot

  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

  • 4 cuil. à soupe de persil frais haché finement

  • ½ cuil. à thé de thym

  • ¼ cuil. à thé de sel

  • ⅛ cuil. à thé de flocons de chili

  • Poivre au goût

 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un contenant

  2. Ajouter les filets sans-viande So Veggie "So Wise!" à la marinade et bien mélanger. Réservez. *

  3. Porter un chaudron d’eau à ébullition et faire cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage.

  4. Pendant ce temps, hacher finement l’échalotte française et couper les asperges en tronçons.

  5. Faire cuire les filets sans-viande dans une poêle à feu moyen pendant 3-4 minutes. Conserver la marinade, ce sera la sauce pour les spaghettis. Réservez.

  6. Faire cuire les échalotes françaises et les asperges simultanément environ 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais croustillantes.

  7. Ajouter les spaghettis cuits à la poêle avec la marinade réservée ainsi que les filets sans-viande. Bien mélanger.

  8. Servir le tout avec un fromage végétal style chèvre ou du parmesan et du poivre au goût.

 

Notes

  1. Vous pouvez brasser régulièrement pendant la cuisson et la préparation des autres ingrédients pour bien mélanger la marinade aux filets sans-viande. Si désiré, laisser mariner pendant 30 minutes.

  2. Vous pouvez remplacer les filets SVSW par du tofu grillé, des Soy Curls ou des lanières de poulet végétal au choix.

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