Toast au houmous de betterave et tofu cajun
Besoin d’une idée pour ton prochain brunch? Ne cherche pas plus longtemps! La combinaison du houmous de betterave et du tofu cajun légèrement épicé épatera tous tes invités!
Préparation — 30 minutes
Cuisson — 30 minutes
Portions — 20 à 25 boules
Se congèle très bien!
Ingrédients
Pour les toasts
4-6 tranches de pain au levain ou au choix
2 betteraves, grillées au four
1 tasse de houmous du commerce ou maison
1 avocat, en tranches
Micro pousses *optionnel
Pour le tofu cajun
1/2 bloc de tofu, râpé
1/2 cuillère à thé d’épices cajun
1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de sauce soya réduite en sel
1-2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
1-4-1/2 de sel de mer épicé Herbamare
Préparation
Faire cuire les betteraves à 400 degrés avec un filet d’huile d’olive, du sel de mer épicé Herbamare & du poivre jusqu’à ce qu’elles soient bien cuite (environ 40 minutes).
Pendant ce temps, râpé le tofu & préparer la sauce en mélangeant tous le reste des ingrédients du tofu cajun.
Faire griller le tofu sur une poêle dans l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à être bien doré. Baisser légèrement le feu, Ajouter les épices, le sirop d’érable et la sauce soya et faire cuire 2-5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit croustillant à votre goût. Réserver.
Une fois les betteraves cuites, ajouter le houmous et la betterave dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Optionnel: ajouter un filet d’huile d’olive dans le robot.
Assembler les toasts en garnissant généreusement du houmous à la betterave, de tranches d’avocats, du tofu cajun croustillant & de micro pousses.
Notes
Pour une version plus rapide c’est possible d’utiliser des betteraves en conserve ou bien des betteraves pré-cuites. Cela changera peut-être juste la couleur! Ou même du houmous de betterave du commerce.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!