Tartelette fraise & pistache

Ces tartelettes à la fraise sont super simples à réaliser et elles sont remplies de fraîcheur. Un dessert végétalien parfait pour le belle température qui se pointe le bout du nez, elles sont plutôt rapides à préparer et plairont à tous c’est garanti!

Préparation — 15 minutes
Cuisson — 10 minutes
Repos 2 à 3 heures


Ingrédients

Pour le filling à la fraise

¼ tasse de sucre blanc

2½ cuillères à soupe de fécule de maïs

1⁄3 de tasse de farine

1 tasse de purée de fraise

2 cuillères à soupe de confiture à la fraise

1 1/2 tasse de lait avoine Earth’s Own à la vanille

Pour les autres ingrédients

12 fond de tartelettes maison ou du commerce

¼ de tasse de pistaches, concassées

Quelques fraises fraîches, tranchées

Préparation


1. Faire bouillir de l’eau dans un grand bol rempli au tier pour faire un bain-marie.

2. Dans un autre chaudron, ajouter les ingrédients secs en premier, mélanger au fouet.

3. Ajouter les ingrédients liquides dans le même chaudron. Bien mélanger.

4. Une fois que l’eau bout, ajouter le chaudron sur le feu en le juxtaposant sur l’autre chaudron pour faire un bain-marie. Brasser continuellement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Le mélange devrait avoir épaissi avant d’être retiré du feu (environ 4-5 minutes).

5. Ajouter une pellicule de plastique (recommandé pour obtenir une belle texture sans ‘‘croûte’’) sur le dessus du mélange et réfrigérer 2 à 3 heures.

6. Pendant ce temps, faire cuire les tartelettes selon les instructions de l’emballage. Laisser refroidir avant de garnir.

7. Assembler les tartelettes en garnissant d’abord du mélange fraise avoine à l’aide d’une poche à douille, puis des fraises tranchées ainsi que des pistaches concassées.

 

Notes

*Pour une couleur plus vive, ajoutez quelques goûtes de colorant alimentaire rouge ou pour une option plus naturelle, du jus ou des cristaux de betterave.

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