Bao buns au tofu croustillant
Ces baos buns végétaliens au tofu croustillants ont tout pour plaire à toute la famille! Garnis d’une sauce gochujang, ils sont absolument divins!
Temps de préparation — 25 minutes
Temps de cuisson — 20 minutes
Portions — Environ 10 bao buns
Ingrédients
1 bloc de tofu extra ferme (350 g)
10 pains bao buns
Pour les tofus croustillants
Dans le premier bol
¼ tasse de farine
Dans le deuxième bol
½ tasse + 3 cuillères à soupe d’eau
½ tasse de farine
Dans le troisième bol
¼ de tasse de corn flakes, écrasées très finement avec les mains
½ de tasse de panko
2 cuillères à soupe de graines de sésame
½ cuillère à café de poudre d'oignon
½ cuillère à café d'ail en poudre
¼ cuillère à thé de sel
Pour la sauce gochujang
6 cuillères à soupe de gochujang
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à soupe de sauce teriyaki
Le jus de 1 lime
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
½ cuillère à soupe d’huile de sésame
Garder le 2/3 de la sauce environ et mélanger le reste avec ¼ tasse de mayonnaise
Pour les garnitures
2 carottes au spiralizer (ou râpée)
2 branches d’oignons verts, finement haché
Préparation
Préparez vos garnitures et couper vos légumes. Lorsqu’on fait de la ‘‘panure’’, il est bien de faire une mise en place des ingrédients pour faciliter le processus.
Préparez les 3 bols pour le tofu et procéder à l’enrobage. Commencer par enrober les tranches de tofu dans la farine, secouez l’excès, puis dans le deuxième bol liquide et dans le troisième bol de chapelure. Recommencer le processus pour toutes les tranches.
Vaporiser d’un peu d’huile et faire cuire au air fryer à 390 degrés pour environ 10 minutes en les surveillant et en les retournant à la mi-cuisson.
Faites steamer vos pains bao buns selon les instructions de l’emballage.
Pendant ce temps, préparer la sauce gochujang en mélangeant tous les ingrédients ensemble (sauf la mayo). Une fois la sauce prête, réservez le 2/3 environ dans un grand bol, puis mélanger le 1/3 avec ¼ de tasse de mayonnaise.
Une fois le tofu bien croustillant, l’enrober du 2/3 de sauce gochujang.
Assembler vos bao buns avec un peu de mayo-gochujang, le tofu enrobé de sauce et des garnitures au choix. Enjoy!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!