Gruau cuit ‘‘baked oat’’ à la brioche à la cannelle

Si tu es fan de gruau, tu aimeras certainement cette version cuite au four ultra réconfortante. La texture est moelleuse et riche. On garni le tout de crémage protéinée à base de noix de cajous et sirop d’érable pour le déjeuner ou le snack parfait d’après-midi!

Temps de préparation — 15 minutes
Temps de cuisson — 40 minutes
Portions — 8 carrés environ


Ingrédients

Pour le gruau au four

2½ tasse de flocons d’avoine
1½ cuillère à soupe de graines de lin moulu
1 portion (scoop) de protéine Raw Nutritional
saveur de Brioche à la cannelle
½ cuillère à thé de cannelle
¼ cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de poudre à pâte
2¼ tasse de lait végétal
¼ tasse de sirop d'érable
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Quelques pacanes, pour garnir
Cannelle en poudre, pour garnir
Vaporisateur d’huile ou huile au choix

Pour le glaçage de noix de cajou protéiné

1 tasse de noix de cajou crue*
¼ tasse de yogourt végétal (j’ai pris nature à la noix de coco)
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
½ portion (scoop) de protéine Raw Nutritional à la brioche à la cannelle

Instructions

  1. Préchauffez le four à 375 degrés.

  2. Ajouter tous les ingrédients secs dans un grand bol. Bien mélanger.

  3. Ajouter les ingrédients liquides. Mélanger à nouveau.

  4. Vaporiser d’huile un plat 8x8 allant au four et ajouter le mélange d’avoine.

  5. Enfournez pendant 35 à 40 minutes. 35 minutes pour une texture plus moelleuse, 40 minutes pour une texture plus ferme.

  6. Pendant que le gruau est au four, préparer le glaçage de cajou protéiné en passant tous les ingrédients dans un robot culinaire à haute puissance jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et lisse. Pour un glaçage qui est plus ferme et plus froid, l’idéal est de préparer le glaçage la veille.

  7. Une fois le gruau cuit, laissez reposer une dizaine de minutes, puis garnissez-le du crémage, d’un peu de cannelle et des pacanes.

  8. Coupez en 8 parts (ou au choix) et dégustez!

Notes ↓

  1. Cela aide beaucoup de faire tremper les noix de cajou préalablement toute la nuit ou bien 20 minutes dans l’eau bouillante avant de les passer au robot.

 

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