Bouchées aux oeufs, poireaux et « saucisses »
Des bouchées feuillettées aux oeufs végétaliens, poireaux et « saucisses », c’est LA recette parfaite à préparer à l’avance lors de ton meal prep pour avoir sous la main quand tu veux un déjeuner, un snack ou un repas rapido presto! Elles peuvent également être servi au souper avec une belle salade pour un maximum de fraîcheur. Ces bouchées aux ‘‘oeufs’’ se congèlent très bien également!
Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20-25 minutes
Portions — environ 9 bouchées
Ingrédients
1 carré de pâte feuilletée
3 saucisses déjeuners végé, j’ai pris celles de Gardein
2 poireaux, coupés en rondelles
Huile en vaporisateur ou huile au choix
Pour le mélange d’œufs
1 bouteille d’oeuf végétal liquide Just Egg
¼ de tasse de fromage style mozzarella râpé ou autre, au goût
7 à 10 feuilles de basilic frais, haché finement
1 ½ cuillère à thé d’origan séché
½ cuillère à thé de poudre d’ail
Un peu de Kala namak (sel noir), pour donner un goût d’œuf *optionnel, mais suggéré!
Pincée de sel
Poivre au goût
Préparation
Préchauffez le four à 400 degrés.
Faire cuire les saucisses déjeuner coupés en petits cubes, ainsi que les poireaux en rondelles. Réservez.
Préparer le mélange d’œufs en combinant le Just Egg, le fauxmage, les herbes et les épices. Réservez.
Abaisser la pâte feuilletée et la couper en 9 carrés symétriques.
Placer les carrés dans le fond des trous d’une plaque à muffin préalablement huilée avec l’huile au choix.
Ajouter le mélange poireaux et saucisses dans le fond de chacune des pâtes feuilletées, suivi du mélange ‘‘omelette’’.
Remplir les pâtes feuillettées environ au ¾, comme elles gonfleront au four.
Enfournez et cuire environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées à votre goût.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!