Bâtonnets de tofu en croûte de sésame

Ces bâtonnets de tofu croustillants sont parfaits à avoir sous la main pour les jours où tu n’as pas envie de cuisiner! J’adore les ajouter à mes wraps, bols, poke ou même les manger seul avec une sauce. Ils sont faciles à préparer et se congèlent super bien!

Préparation — 20 minutes
Cuisson — 10 minutes
Portions — 12-15 bâtonnets
Se congèle bien


Ingrédients

Pour la marinade à tofu

  • 1 bloc de tofu extra ferme

  • 2 cuillères à soupe de sauce soya ou tamari

  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • ¼ cuillère à thé d’ail en pot

  • ½ cuillère à thé de gingembre en pot ou fraîchement râpé

Pour la panure

  • ½ tasse de farine (premier bol)

  • ½ de farine + 3/4 tasse d’eau (deuxième bol)

  • ½ tasse de panko + ½ tasse de graines de sésame grillées 2 couleurs (troisième bol)

  • Huile végétale pour frire

Préparation

  1. Couper le bloc de tofu en bâtonnets.

  2. Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un grand bol et ajouter les bâtonnets de tofu. Laisser mariner quelques minutes le temps de préparer la panure (ou toute la nuit si désiré).

  3. Préparer les trois bols pour la panure.

  4. Prendre un bâtonnet à la fois et le tremper dans le premier bol de farine, ensuite dans le deuxième bol (farine + eau) et du mélange panko + sésame (troisième bol). Répéter le processus pour tout le tofu.

  5. Faire cuire les bâtonnets de tofu dans une poêle avec un fond d’huile végétale 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Notes et trucs ↓

  1. J’aime bien commencer avec cette quantité pour la panure, pour éviter le gaspillage et en rajouter au besoin!

  2. Ces bâtonnets de tofu se congèlent hyper bien, j’adore les avoir sous la main pour ajouter à mes poke bols, salades, wraps ou plus encore! Simplement les réchauffer quelques minutes au four à 400 degrés ou bien au air fryer pour une version encore plus rapide.

 

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