Haricots flageolets pesto et crème

Connais-tu les flageolets? Ce sont ces petits haricots verts originaires de France qui sont doux et crémeux. Ils me rappelent un peu les haricots blancs. Ici, on les sert dans une sauce crémeuse au pesto avec un filet d’huile et du zeste de citron pour une explosion de saveurs!

Préparation — 5 minutes
Cuisson — 10 minutes
Portions — 4
Se conserve bien


Ingrédients

Pour les haricots flageolets

  • 1 conserve de flageolets d’aucy (ou haricots blancs)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 échalote française, hachée finement

  • 1/4 de tasse de pesto

  • 1 tasse de crème de soya végétale

  • Quelques cuillères à soupe d’eau, au besoin

  • Poivre et sel, au goût

Pour les autres ingrédients & garnitures

  • Feuilles de basilic frais

  • Zeste de citron

  • Filet d’huile d’olive

  • Pain campagnard ou au levain grillé

 

Préparation

  1. Rincer et égouttez la conserve de flageolets.

  2. Dans une poêle, faire sauter l’échalote française finement hachée dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

  3. Ajouter les flageolets et les faire griller 1 à 2 minutes.

  4. Ajouter ensuite la crème de soya, le pesto, le sel/poivre au goût et quelques cuillères à soupe d’eau (2-3) pour créer une texture un peu plus lisse au plat.

  5. Garnir d’un peu d’huile d’olive, du basilic frais et du zeste de citron, puis servir avec du pain tranché grillé.

 

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