Pizza aux choux-fleurs buffalo et BBQ
AKA ma pizza préférée végétalienne. Sincèrement. Parce que cette pizza-là essaie pas d’imiter quoi que ce soit, elle est juste unique en son genre avec la sauce buffalo, les choux-fleurs parfaitement grillés et la sauce ranch! C’est une des premières pizzas végétaliennes qu’on a fait quand on est devenus végé et depuis c’est un vrai classique. Je te la partage aujourd’hui pour que tu puisses régaler toute ta famille, à ton tour!
Temps de préparation — 25 minutes
Temps de réfrigération — 40 minutes
Portions — 3-4
Ingrédients
Pour les choux-fleurs au four
Environ 550g de choux-fleurs, en fleurons
½ tasse de sauce de type buffalo
¼ de tasse de sauce BBQ
½ cuillère à thé de poudre d’ail
½ cuillère à thé de poudre d’oignon
Sel & poivre au goût
Pour la sauce ranch végétalienne maison
⅓ de tasse de mayonnaise végétalienne
1½ de lait végétal neutre non sucré*
½ cuillère à thé d’aneth séché
½ cuillère à thé de persil séché
¼ cuillère à thé de poudre d’ail
¼ cuillère à thé de poudre d’oignon
Pincée de sel
Pour la pizza et les garnitures
1 pâte à pizza, environ 550g
⅓ tasse d’oignon rouge, coupés en petits dés
2 branches d’oignon vert, finement hachés
Coriandre au goût
Sauce ranch maison ou du commerce
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés.
Dans un grand bol, ajouter la sauce buffalo, la BBQ et les épices pour les choux-fleurs. Bien mélanger. Réserver quelques cuillères à soupe de la sauce si désiré pour badigeonner la pâte à pizza plus tard.
Enrober les choux-fleurs en fleurons avec la sauce buffalo BBQ.
Déposer les choux-fleurs sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 25 minutes jusqu’à ce que les fleurons commençent à être tendres, mais soient encore légèrement ‘‘al dente’’.
Pendant ce temps, abaisser votre pâte à pizza et déposer sur une plaque de cuisson.
Préparer la sauce ranch en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez au réfrigérateur.
Lorsque les choux-fleurs sont prêts, augmenter la température du four à 450 degrés.
Préparer votre pizza: ajouter la sauce buffalo réservée, les choux-fleurs ainsi que les oignons rouges. Envoyer au four pour environ 15 minutes, tout dépendant de votre pâte à pizza. Ajuster le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre pâte.
Garnir la pizza de sauce ranch, d’oignons verts et de coriandre. Enjoy!
Notes ↓
Pour le lait végétal, je trouve que le Silk Next Milk est parfait pour les recettes salées comme des pâtes, sauces, etc. Il a vraiment un goût neutre et une belle texture crémeuse.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!