Pizza feuillettée aux asperges et citron
Avec la belle température qui se pointe le bout du nez, on a souvent envie de recettes un peu plus légères que nos recettes habituelles. Cette pizza feuilletée est la version estivale de la pizza classique avec ses arômes de citron & sa crème de cajou. Je te garantie que l’essayer, c’est l’adopter!
Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20 minutes
Se mange immédiatement
Ingrédients
Pour la pizza
1 carré de pâte feuilletée du commerce
Un peu de farine pour rouler la pâte
1 bouquet d’asperges (environ 400g)
Huile d’olive ou huile en spray
1 cuillère à soupe d’épices tout garni
Zeste de citron pour garnir
Pour la crème de noix de cajous
¾ de tasse de noix de cajou crue
¼ tasse + 2 cuillères à soupe d’eau chaude
3 cuillères à soupe de levure alimentaire
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de moutarde à l’ancienne
¼-½ cuillère à thé de sel de mer Herbamare ou sel régulier, au goût
Poivre, au goût
Garnitures optionnelles → Radis tranchés, menthe fraîche & graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés.
Passer tous les ingrédients pour la crème de cajou au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.* Réservez.
Fariner votre plan de travail et abaissez la pâte pour former un grand rectangle.
Garnir la pâte feuilletée de la crème de cajou en laissant un petit espace autour, suivi des asperges entières (avec le talon préalablement enlevé).
Badigeonnez le contour de la pâte d’un peu d’huile, puis garnissez ensuite des épices tout-garnis.
Enfourner environ 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et croustillante.
Garnir de zeste de citron et de jus de citron supplémentaire si désiré.*
Notes
Si vous n’avez pas un robot haute puissante, il serait préférable de faire tremper les noix toute la nuit dans de l’eau tiède ou une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.
C’est une recette qui ne se conserve pas très bien à cause de la pâte feuilletée, alors je conseille de la manger fraîchement sortie du four!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!