Plaque de tofu au yogourt et à la menthe
Quoi de mieux qu’un repas qui se fait entièrement sur une plaque pour les soirs de semaines chargés? Cette plaque de tofu au yogourt et à la menthe est tellement savoureuse, elle deviendra la recette préférée de toute votre famille!
Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20 minutes
Portions — 4
Ingrédients
Pour la marinade à tofu
1 bloc de tofu ferme ou extra ferme, au goût*
¼ de tasse de sauce à la menthe M’LORD
1½ cuillère à soupe de pâte de tomate
½ tasse de yogourt végétal de coco, ou de yogourt grec
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à thé de paprika fumé
2 gousses d’ail, finement hachées
½ cuillère à thé de sel
Poivre généreusement ou au goût
Pour les autres ingrédients
1 courgette jaune
1 courgette verte
5-6 radis
½ oignon rouge
1 cuillère à soupe d’huile au choix
½ cuillère à thé de poudre d’ail
Roquette
Sumac, optionnel
Pour servir → pitas grecs ou naans pour servir ou bien du riz, optionnel
Préparation
Préchauffez le four à 400 degrés.
Dans un grand bol, couper grossièrement le tofu en morceaux avec vos mains.
Ajouter tous les ingrédients pour la marinade et bien mélanger. Réservez. Faire mariner toute la nuit pour encore plus de saveurs ou poursuivre à l’étape 4.
Couper les légumes, puis ajoutez-les à la plaque avec un filet d’huile d’olive, poudre d’ail, sel et poivre.
Ajouter le tofu sur la plaque et enfournez environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Pendant ce temps, préparer une sauce pour garnir avec ¼ de tasse de sauce à la menthe et ½ tasse de yogourt.
Garnir la plaque de la roquette, d’un filet de sauce à la menthe supplémentaire et d’un peu de sumac si désiré. Servir ainsi, avec du riz au choix ou en pita avec des pitas grecs.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!