Houmous d’edamames, citron vert et coriandre

Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!

Préparation — 10 minutes
Portions — 4-6
Se conserve bien


Ingrédients

Pour le houmous d’edamame et citron vert

2 tasses d’edamames surgelés
de tasse de tahini
¼ - ½ tasse d’huile d’olive
Le jus de 1 ½ lime
1 tasse de coriandre
½ cuillère à thé de sel herbamare épicé
2 branches d’oignons verts
½ cuillère à thé de poudre d’ail

Pour servir et garnir

Coriandre fraîche
Edamame supplémentaire
Craquelins ou pain au choix

 

Préparation

  1. Blanchir les edamames 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincer à l’eau très froide ensuite.

  2. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
    Commencer par ajouter 1/4 de tasse d’huile d’olive, puis ajoutez-en graduellement pour émulsionner et rendre le houmous plus lisse, au besoin.

  3. Déposer le houmous dans un bol, puis garnir de coriandre fraîche et d’edamames supplémentaires.

  4. Servir avec du pain ou des craquelins au choix.

 

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