Potage crémeux brocoli et asperges
Les potages verts riches et crémeux ont toujours été mes potages préférés! Si tu as besoin d’un petit réconfort, cette soupe remplie de bons légumes verts sera le baume parfait! En espérant qu’elle te plaise autant qu’à moi!
Temps de préparation — CX minutes
Temps de cuisson — xX minutes
Portions — 4-6 bols
Ingrédients
2 cuillères à soupe beurre
1 cuillère à soupe huile d’olive
1 oignon jaune, coupé grossièrement
2 grosses patates yukon gold (ou 3 petites), coupés en dés
1 botte d’asperges (environ 350g) en tronçons
1 couronne de brocoli (enviorn 300g)
2 gousses d’ail, couper grossièrement
6 tasses de bouillon de poulet végétal
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
½ cuillère à thé de persil séché
¼ cuillère à thé de sauge moulue
1 cuillère à thé de thym séché
½ cuillère à thé de sel Herbamare ou sel de mer
125 ml de crème de soya
Poivre au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir environ 2-3 minutes avant d’ajouter les patates en dés et les brocolis. Poursuivre la cuisson 6 minutes.
Incorporer les asperges et l’ail haché, puis faire revenir 5 minutes en remuant à l’occasion.
Ajouter le bouillon de poulet végétal, la levure nutritionnelle, le persil, la sauge, le thym et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Verser la crème de soya et mélanger le tout.
Retirer du feu et laisser refroidir une vingtaine de minutes.
Transférer la préparation dans un robot culinaire ou utiliser un mixeur plongeant. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et du sel au goût.
Déguster immédiatement avec une touche de crème supplémentaire, des croûtons ou des croûtes de grilled cheese une touche de gourmandise supplémentaire!
Notes ↓
Je conseille d’utiliser un bouillon de poulet végétal très goûteux pour une soupe réussi à tout coup! Personnellement, j’utilise le Better than bouillon que je me suis procurer lors de mon passage à Toronto. C’est le meilleur que j’ai essayé, il ajoute un goût divin à toutes mes recettes! J’ai mélangé 4½ cuillères à thé avec mes 6 tasses d’eau comme il est très concentré. Si tu utilises un bouillon en poudre, fis-toi aux ratios précisés sur l’emballage et mélange-les avec les 6 tasses d’eau. Parfois, j’augmente légèrement la quantité suggérée sur l’emballage ajouter encore plus de saveurs. Par contre, je conseille de goûter avant pour éviter que ce soit trop salé!
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!