Tacos cups végétaliens
Une version réinventée des classiques tacos dont on raffole tous! Cette fois-ci, présenté en petit cup et garnis d’une délicieuse mayonnaise chipotle… Cette recette plaira autant aux petits, qu’au grand!
Temps de préparation — 15 minutes
Temps de cuisson — 15 minutes
Portions — 12 petits tacos cups
Ingrédients
Pour les tacos cups
Huile au choix
12 petits pains à tacos*
½ oignon blanc, finement haché
½ tasse de maïs
½ poivrons rouges, en dés
1 ½ tasse haché végétal* ou PVT
1 tasse de haricots noirs
2 cuillères à soupe d’épices à tacos, du commerce ou maison
¼- ½ sel de mer épicé Herbamare
½ tasse fromage végane*
1 tomate rouge, coupées en dés, pour garnir
1 tasse de laitue boston, pour garnir
Bouquet de coriandre, pour garnir
Salsa pour garnir, optionnel
Pour la mayonnaise chipotle
½ tasse de mayonnaise végétale
1 cuillère à thé d’épices chipotle*
1 cuillère à thé de sriracha
¼ cuillère à thé de sel Herbamare épicé
Instructions
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon environ 2 minutes à feu moyen-élevé dans de l’huile au choix.
Ajouter ensuite le maïs et les poivrons rouges, poursuivre la cuisson environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient attendris,
mais encore un peu croquants.Ajouter le haché végétal et cuire selon les instructions de l’emballage.
Préchauffez le four à 375 degrés.
Ajouter les haricots noirs, les épices à tacos et le sel de mer épicé Herbamare. Bien mélanger et ajouter le fromage ensuite jusqu’à
ce qu’ils soient bien fondu. Réservez.Préparer une plaque à muffins et badigeonner les trous avec un peu d’huile au choix.
Façonner les petits tacos cups en ajoutant un pain dans chaque trou.
Ajouter le mélange également dans chaque tacos et envoyer au four pendant environ 15 minutes.
Garnir de laitue, tomate fraîche, coriandre, salsa et de la mayo chipotle.
Notes ↓
Je conseille un pain blanc plutôt moelleux puisque ceux à base de maïs sont plus fragiles!
Les épices chipotle sont assez relevées, donc si tu aimes cela moins piquant je conseillerai de réduire la quantité d’épices chipotle
à ¼ de cuillère à thé.Pour le haché végétal, j’ai pris celui de Gardein, mais de la PVT seraient une belle alternative également!
Pour le fromage végétalien, j’ai pris le mozzarella de La Cuisine de Jean-Philippe, qui, à mon avis, est celui qui fond le mieux et a une
belle texture crémeuse.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!