Fromage frit au pesto et tomates au air fryer
Un fromage végétalien style camembert pané, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, accompagné d’un délicieux pesto, de tomates fraîches et d’une touche de balsamique. Parfait pour servir à l’apéro lorsque tu as une envie d’une recette végane réconfortante! En plus, c’est super rapide à préparer avec l’air fryer!
Temps de préparation — 10 minutes
Temps de cuisson — 12 à 15 minutes
Portions — 2-3
Ingrédients
1 camembert végétal (ou fromage vegan à croûte)
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe d’œuf végétal liquide*
½ tasse de chapelure panko
1 cuillère à soupe d’huile en vaporisateur pour la cuisson
Pour les garnitures
2 cuillères à soupe de pesto
6 à 8 tomates cerises coupées en dés
1 cuillère à soupe de réduction de balsamique
Instructions
Préparer trois bols : un avec la farine, un avec l’œuf liquide végétal et un avec la chapelure panko. Rouler le fromage dans la farine pour bien l’enrober. Tremper ensuite dans l’œuf liquide végétal. Recouvrir généreusement de chapelure panko en pressant légèrement pour qu’elle adhère bien.
Répéter l’étape œuf + chapelure une deuxième fois pour une panure encore plus croustillante.
Vaporiser ou badigeonner légèrement le fromage pané avec l’huile au choix.
Déposer dans le panier de l’air fryer et cuire à 390°F (190°C) pendant 12 à 15 minutes, en retournant toutes les 4-5 minutes pour une cuisson uniforme. Si besoin, augmenter la température à 400°F (200°C) pour les 2 dernières minutes afin d’obtenir une croûte encore plus dorée et croustillante.
Déposer le fromage pané dans une assiette et napper du pesto et des dés de tomates cerises. Arroser d’un filet de réduction de balsamique pour une touche sucrée-acidulée gourmande et c’est prêt à servir avec des croûtons de pain ou du pain frais!
Notes ↓
Au lieu du mélange d’oeuf liquide, mélanger 4 cuillères à soupe de lait végétal au goût neutre (style Next Milk) avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!