Sorbet au litchi au Ninja Creami

Rafraîchissez vos papilles avec ce délicieux sorbet au litchi fait maison grâce au Ninja Creami! Une recette simple, 100 % végétale qui est parfaite pour l'été. Avec seulement quelques ingrédients, obtenez une texture onctueuse et un goût délicatement exotique. Découvrez comment réaliser ce sorbet léger et fruité en quelques étapes rapides!

Préparation — 5 minutes
Temps de repos — 24 heures
Portions — 2
Se conserve bien


Ingrédients

1 canne litchi entier M’LORD 560 ml
¾ de tasse de jus/sirop de la canne de litchi 
¼ tasse de lait de coco Haiku 200 ml
2 cuillères à soupe jus de citron ou de  lime
3-4 litchis entier pour garnir, si désiré

Voir la section notes pour une idée de recette anti-gaspi à faire avec le reste des ingrédients!

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans le contenant du Ninja Creami et placer au congélateur 24h.

  2. Passer la préparation dans le Ninja Creami jusqu’à l’obtention de la texture désirée (jusqu’à 2 fois).

  3. Servir en garnissant des litchis et d’un peu de zeste de citron (ou de lime).

Notes –

  1. Si vous préparez la recette d’avance, vous devrez la repasser au Ninja Creami avant de servir.

Recette de pouding de chia anti-gaspi à faire avec le jus de litchi et le lait de coco ↓

Le jus/sirop de la canne de litchi restant
Le lait de coco restant de la canne de 200 ml 
1 cuillère à thé de vanille
1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de lime) 
1 cuillère à soupe de sirop érable 
3 à 4 cuillères à soupe chia*

*3 cuillères à soupe de chia pour une texture un peu plus lisse, 4 cuillères à soupe pour un pudding très épais, à votre goût!

 

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