Recettes
Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!
Pommes farcies à l’avoine et au caramel végane
Une recette super simple, mais complétement décadente qui se fait au air fryer! La combinaison des pommes, de l’avoine et des épices rappellent la croustade aux pommes…Et que dire de ce caramel végane à la crème de soya & cassonade, un pur délice qui rend le tout vraiment divin!
Salade de lentilles à la méditerranéenne
Une salade remplie de fraîcheur et de saveurs méditerranéennes. On la sert sur un lit de houmous pour rendre le tout gourmand & nutritif!
Champignons farcis à l’orzo et légumes grillés
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Spaghetti à la protéine végétale et asperges
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Compote bleuets et chia
Une compote de bleuets et graines de chia décadente que tu voudras mettre sur tout: ton gruau, ton yogourt ou même sur tes gauffres!
Toast au houmous de betterave et tofu cajun
Besoin d’une idée pour ton prochain brunch? Ne cherche pas plus longtemps! La combinaison du houmous de betterave et du tofu cajun légèrement épicé épatera tous tes invités!
Tartelette fraise & pistache
Ces tartelettes à la fraise sont super simples à réaliser et elles sont remplies de fraîcheur. Un dessert végétalien parfait pour le belle température qui se pointe le bout du nez, elles sont plutôt rapides à préparer et plairont à tous c’est garanti!
Coquilles farcies à la mexicaine
Faites changement des coquilles classiques avec cette recette de coquilles farcies à la mexicaine! De la viande végétale qui rappellent les tacos, ensuite gratinés à souhait puis garnir de crème sûre et de tomate fraîche. Un vrai délice!
Nouilles style boeuf & brocoli
Un classique asiatique en version végétalienne. On remplace le boeuf par des boucles de soya (soy curls) pour une alternative riche en protéines totalement savoureuse!
Smash tacos aux légumes marinés
Les smash tacos ont été très populaires ces derniers temps sur les réseaux sociaux. J’avais donc envie de créer ma version qui est non seulement végétalienne, mais remplie de fraicheur avec les légumes marinés ainsi que la mayonnaise coriandre & lime.
Aranchinis végétaliens aux saucisses et safran
Des sandwichs au tofu style œufs qui plairont à TOUT le monde à coup sûr. Le secret de cette recette est dans la texture du tofu (qui est émietté, puis coupé en petits cubes) et toutes ses saveurs qui rappellent celles des salades d’oeufs!
Sushi sandwich végé style Onigirazu
Ces sandwichs de sushis appelés Onigirazu sont tellement bons que tu ne voudras plus te casser la tête à rouler des sushis. Ils sont plus simple à réaliser & très gourmands!
Feuilletés végétaliens aux saucisses
Ces bouchées feuilletées aux saucisses végétaliennes sont nostalgiques pour moi! C’était un grand classique lors de soirées en famille lorsqu’on faisait des buffets. J’avais envie de reproduire cette entrée que j’aimais tant en version végétale!
Sandwich au tofu style oeufs
Des sandwichs au tofu style œufs qui plairont à TOUT le monde à coup sûr. Le secret de cette recette est dans la texture du tofu (qui est émietté, puis coupé en petits cubes) et toutes ses saveurs qui rappellent celles des salades d’oeufs!
Salade de pâtes à la cobb
Une salade pâtes qui sort de l’ordinaire style Cobb qui deviendra votre préférée grâce à la combinaison de la sauce ranch, des pois chiches grillés & des bacon bits.
Champignons pleurotes frits croustillants
Ces champignons pleurotes frits sont absolument décadents: ils convaincront même les plus sceptiques des champignons grâce à leur texture qui s’effilochent et qui est croustillante à souhait!