Recettes
Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!
Plaque de tofu au yogourt et à la menthe
Quoi de mieux qu’un repas qui se fait entièrement sur une plaque pour les soirs de semaines chargés? Cette plaque de tofu au yogourt et à la menthe est tellement savoureuse, elle deviendra la recette préférée de toute votre famille!
Houmous d’edamames, citron vert et coriandre
Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!
Guédilles végétaliennes
Qui a dit qu’on avait besoin de homard pour savourer de délicieuses guédilles? J’ai véganisé ce classique avec des coeurs de palmiers et du fruit du jacquier en conserve et ce fut un véritable délice qui a plu à tous mes invités. Une recette fraîche tellement simplen et rapide à préparer: parfaite pour les soirs de semaine ou les soupers d’été!
Brochettes de champignons pleurotes BBQ
Des brochettes sur le BBQ l’été, c’est un MUST! Ces brochettes de champignons plairont à tous, c’est une belle idée végétalienne à essayer sur le BBQ. Ces brochettes de champignons sont tendres, mais tellement ‘‘meaty’’ qu’elles feront fureur sur la table!
Tartare de légumes et sauce à la mangue
Un tartare frais et croquant, parfait pour une entrée estivale ou un plat léger. Ce tartare aux légumes est accompagné d’une sauce à la mangue sucrée et acidulée qui apporte une touche tropicale et raffinée.
Tartare végé à la grecque
Quoi de mieux qu’une bonne salade grecque l’été?Je me suis donc inspirée de cette salade divine tant appréciée pour créer un tartare végétalien qui est rempli de saveurs!
Haricots flageolets pesto et crème
Connais-tu les flageolets? Ce sont ces petits haricots verts originaires de France qui sont doux et crémeux. Ils me rappelent un peu les haricots blancs. Ici, on les sert dans une sauce crémeuse au pesto avec un filet d’huile et du zeste de citron pour une explosion de saveurs!
Tacos de laitue aux « saucisses », tomates séchées et coeurs de palmier
Des tacos de laitue qui sortent de l’ordinaire grâce aux saveurs de tomates séchées, citron et persil ainsi que des coeurs de palmier en coupe fines qui remplace les nouilles à merveilles dans cette recette!
Vol-au-vent façon pâté au poulet
Des vol-au-vent végétalien façon pâté au poulet: le mélange parfait! Une protéine végétalienne dans une sauce crémeuse à souhait… Le tout garni de petits pois! Quoi de mieux que des bons vols-au-vent pour un souper de semaine rapide et complètement délicieux?
Pizza feuillettée aux asperges et citron
Avec la belle température qui se pointe le bout du nez, on a souvent envie de recettes un peu plus légères que nos recettes habituelles. Cette pizza feuilletée est la version estivale de la pizza classique avec ses arômes de citron & sa crème de cajou. Je te garantie que l’essayer, c’est l’adopter!
Boulettes de tofu sauce aux herbes
La combinaison du tofu, du sésame & des jalapeños rend ces boulettes remplies de saveurs! Ce que j’aime le plus de cette recette, c’est qu’elle a l’air sophistiquée, mais elle se prépare en moins de 30 minutes!
Champignons farcis à l’orzo et légumes grillés
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Spaghetti à la protéine végétale et asperges
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Coquilles farcies à la mexicaine
Faites changement des coquilles classiques avec cette recette de coquilles farcies à la mexicaine! De la viande végétale qui rappellent les tacos, ensuite gratinés à souhait puis garnir de crème sûre et de tomate fraîche. Un vrai délice!
Nouilles style boeuf & brocoli
Un classique asiatique en version végétalienne. On remplace le boeuf par des boucles de soya (soy curls) pour une alternative riche en protéines totalement savoureuse!
Smash tacos aux légumes marinés
Les smash tacos ont été très populaires ces derniers temps sur les réseaux sociaux. J’avais donc envie de créer ma version qui est non seulement végétalienne, mais remplie de fraicheur avec les légumes marinés ainsi que la mayonnaise coriandre & lime.
Aranchinis végétaliens aux saucisses et safran
Des sandwichs au tofu style œufs qui plairont à TOUT le monde à coup sûr. Le secret de cette recette est dans la texture du tofu (qui est émietté, puis coupé en petits cubes) et toutes ses saveurs qui rappellent celles des salades d’oeufs!
Sushi sandwich végé style Onigirazu
Ces sandwichs de sushis appelés Onigirazu sont tellement bons que tu ne voudras plus te casser la tête à rouler des sushis. Ils sont plus simple à réaliser & très gourmands!
Champignons pleurotes frits croustillants
Ces champignons pleurotes frits sont absolument décadents: ils convaincront même les plus sceptiques des champignons grâce à leur texture qui s’effilochent et qui est croustillante à souhait!