Recettes

Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!

Soupers, Déjeuners, Diners Sarah Bourgie Soupers, Déjeuners, Diners Sarah Bourgie

Bouchées aux oeufs, poireaux et « saucisses »

Des bouchées feuillettées aux oeufs végétaliens, poireaux et « saucisses », c’est LA recette parfaite à préparer à l’avance lors de ton meal prep pour avoir sous la main quand tu veux un déjeuner, un snack ou un repas rapido presto! Elles peuvent également être servi au souper avec une belle salade pour un maximum de fraîcheur. Ces bouchées aux ‘‘oeufs’’ se congèlent très bien également!

Lire la suite
Soupers, Déjeuners, Diners Sarah Bourgie Soupers, Déjeuners, Diners Sarah Bourgie

Crêpes salées béchamel, asperges & tofu fumé

Des crêpes salées aux asperges, tofu fumé & béchamel végétalienne, si tu es team salée comme moi, tu vas adorée ces crêpes! On pense souvent à des garnitures sucrées quand on pense aux crêpes, mais selon moi, celles salées sont tout aussi délicieuses, sinon plus! Ce que j’aime de cette recette rapide et facile, c’est qu’elle peut être autant bonne au déjeuner, qu’au diner ou au souper!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Plaque de tofu au yogourt et à la menthe

Quoi de mieux qu’un repas qui se fait entièrement sur une plaque pour les soirs de semaines chargés? Cette plaque de tofu au yogourt et à la menthe est tellement savoureuse, elle deviendra la recette préférée de toute votre famille!

Lire la suite
Soupers, Diners Sarah Bourgie Soupers, Diners Sarah Bourgie

Guédilles végétaliennes

Qui a dit qu’on avait besoin de homard pour savourer de délicieuses guédilles? J’ai véganisé ce classique avec des coeurs de palmiers et du fruit du jacquier en conserve et ce fut un véritable délice qui a plu à tous mes invités. Une recette fraîche tellement simplen et rapide à préparer: parfaite pour les soirs de semaine ou les soupers d’été!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Brochettes de champignons pleurotes BBQ

Des brochettes sur le BBQ l’été, c’est un MUST! Ces brochettes de champignons plairont à tous, c’est une belle idée végétalienne à essayer sur le BBQ. Ces brochettes de champignons sont tendres, mais tellement ‘‘meaty’’ qu’elles feront fureur sur la table!

Lire la suite
Soupers, Diners Sarah Bourgie Soupers, Diners Sarah Bourgie

Haricots flageolets pesto et crème

Connais-tu les flageolets? Ce sont ces petits haricots verts originaires de France qui sont doux et crémeux. Ils me rappelent un peu les haricots blancs. Ici, on les sert dans une sauce crémeuse au pesto avec un filet d’huile et du zeste de citron pour une explosion de saveurs!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Vol-au-vent façon pâté au poulet

Des vol-au-vent végétalien façon pâté au poulet: le mélange parfait! Une protéine végétalienne dans une sauce crémeuse à souhait… Le tout garni de petits pois! Quoi de mieux que des bons vols-au-vent pour un souper de semaine rapide et complètement délicieux?

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Pizza feuillettée aux asperges et citron

Avec la belle température qui se pointe le bout du nez, on a souvent envie de recettes un peu plus légères que nos recettes habituelles. Cette pizza feuilletée est la version estivale de la pizza classique avec ses arômes de citron & sa crème de cajou. Je te garantie que l’essayer, c’est l’adopter!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Boulettes de tofu sauce aux herbes

La combinaison du tofu, du sésame & des jalapeños rend ces boulettes remplies de saveurs! Ce que j’aime le plus de cette recette, c’est qu’elle a l’air sophistiquée, mais elle se prépare en moins de 30 minutes!

Lire la suite